Fácil de fazer 8 porções Tempo: 50 min de preparo
Ingredientes:
Calda:
¼ xícara (chá) (50 ml) de conhaque
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
Massa:
4 ovos
1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) (100 ml) de leite
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
Recheio 1:
½ xícara (chá) (80 g) de framboesas congeladas
¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
Recheio 2:
½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados
2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
Preparo:
1. Massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó.
Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro),
untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem. 2. Recheio 1: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual.
Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme. 2.
Recheio 2: bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração. 3. Calda: ferva 1 xícara (chá) de água com o açúcar até ferver.
Desligue o fogo e junte o conhaque. 3. Montagem: unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro.
Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos. Corte a massa de bolo em 3 camadas.
Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda.
Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.
Decoração final: retire o aro do bolo.
Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo.
Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã.
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