Pular para o conteúdo principal

Receita Modo de Preparo Arroz de Natal

Receita Modo de Preparo Arroz de Natal

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cebola picadinha (1 cebola pequena)
1 colher (chá) de alho picadinho (2 dentes de alho)
1 tablete de caldo de legumes
2 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de ervilha congelada
¼ xícara (chá) de castanha de caju picada
¼ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
1 colher (sopa) de sal
100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
½ xícara (chá) de nozes (50 g)
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
2 sachês de caldo de legumes
50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
salsinha picada e sal a gosto
50 g de manteiga em cubinhos
1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
2 xícaras (chá) de farofa assada
1 ovo médio 


Modo de Preparo Arroz de Natal



1°- Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e 1 tablete de caldo de legumes e refogue em fogo médio por +/- 3 minutos. Adicione 2 ½ xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 2 xícaras (chá) de arroz cru, ½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio, 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de ervilha congelada, ¼ xícara (chá) de castanha de caju picada, ¼ xícara (chá) de damasco picado, ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas e 1 colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo. Conte 3 minutos e apague o fogo imediatamente. 


Deixe a pressão sair naturalmente, sem mexer na tampa ou na panela. Assim que toda a pressão tiver saído naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida.Farofa de Forno

1 - Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.

2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.

3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.

4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.Palitinhos de Farofa

1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de farofa assada com 1 ovo médio.

2 - Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira (X), forrada com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma faca corte palitos com X de comprimento e X de largura.

3 - Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva como aperitivo dentro de um copo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receitas de Bolos

20 Angel cake de chocolate com café Preaqueça o forno á 180 C e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa. Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve. Bata na...Biscoitinhos de natal diet Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o adoçante, o cravo, a canela, a noz moscada, margarina light, o ovo levemente batido e a baunilha. Misture com...Biscottines de panetone. Misture o açúcar á clara, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glace real). Em seguida, adicione o suco de limão. Passe uma camada sobre as fatias de panetone,...Blondie (bolo de chocolate branco) Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 30x20 cm. Aqueça o forno a 180 graus (médio). Coloque em uma tigela de inox a manteiga e o chocolate branco picado....Bolinho com chips de chocolate. Aqueça o forno a 200 C. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente o óeo... Bo

Receita de Bolo Dois Amores

Fácil de fazer 8 porções Tempo: 50 min de preparo Ingredientes: Calda: ¼ xícara (chá) (50 ml) de conhaque 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar Massa: 4  ovos 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó 1 colher (sopa)  de óleo 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada ½ xícara (chá) (100 ml) de leite 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar Recheio 1: ½ xícara (chá) (80 g) de framboesas congeladas ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco 200 g  de cobertura de chocolate ao leite picada Recheio 2 : ½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco Preparo: 1. Massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.  Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó.  Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro),